Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что к отделению Крыма привели действия радикалов на Майдане, а действия Путина в Крыму - это действия  патриота. 

Об этом он заявил, давая пресс-конференцию в Ростове-на-Дону  25 ноября.

"Я имел разговор с Владимиром Владимировичем Путиным. Позиция Путина по Крыму понятна, она вызывает уважение. Это его позиция как человека, как гражданина России и как патриота. Нет, не хорошо. Я считаю, это плохо" - сказал Янукович. 

"Крым проголосовал за отделение от Украины - это результат провокаций Майдана", - сказал он.

Напомним, после того, как Святошинский райсуд Киева перенес заседание по делу экс-беркутовцев на 28 ноября (из-за того, что самих "беркутовцев" не смогли вывести из Лукьяновского СИЗО из-за блокады со стороны радикалов), Виктор Янукович заявил, что возмущен случившимся и считает, что власти намеренно сорвали заседание суда. "Я все-таки проведу сегодня пресс-конференцию, но не дам им шанса использовать мои слова, я расскажу, но не все, что хотел рассказать в суде", - сказал Янукович.

Адвокат Януковича Виктор Сердюк добавил, что сегодняшний срыв допроса Януковича, это спланированная акция. Сердюк обратился к Генпрокурору и попросил по данному факту открыть уголовное дело и начать расследование.

"Страна" ведет онлайн репортаж с пресс-конференции Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости