"Громадськое ТВ" задало вопрос Януковичу: "как вы засыпаете с мыслью, что вы позвали иностранные войска в свою страну, что вы предали свою страну и вряд ли вернетесь в нее свободным человеком. И второй вопрос - сколько денег вы вывезли из Украины".

На первый вопрос Янукович по сути не ответил. Зато он сказал, что считает своей самой большой ошибку во время событий на Майдане. По его словам - это то, что он не ввел войска в Киев для разгона Майдана.

Правда, он заявил, что и сейчас же не подписал бы приказ о разгоне Майдана.

"Как бы мне это не было тяжело, сегодня об этом говорить, если бы вернуть это время назад, я бы не смог подписать, потому что я понимал, какие будут последствия. Майдан поддерживали порядка 47%, вторую сторону 53%. Началась бы гражданская война. Я на это не пошел", - сказал он.

Отвечая на вопрос о деньгах, он сказал, что на зарубежных счетах у них нет ни цента. 

Напомним, после того, как Святошинский райсуд Киева перенес заседание по делу экс-беркутовцев на 28 ноября (из-за того, что самих "беркутовцев" не смогли вывести из Лукьяновского СИЗО из-за блокады со стороны радикалов), Виктор Янукович заявил, что возмущен случившимся и считает, что власти намеренно сорвали заседание суда. "Я все-таки проведу сегодня пресс-конференцию, но не дам им шанса использовать мои слова, я расскажу, но не все, что хотел рассказать в суде", - сказал Янукович.

Адвокат Януковича Виктор Сердюк добавил, что сегодняшний срыв допроса Януковича, это спланированная акция. Сердюк обратился к Генпрокурору и попросил по данному факту открыть уголовное дело и начать расследование.

"Страна" ведет онлайн репортаж с пресс-конференции Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости