Сторона защиты архиепископа Александра Драбинко заявила об угрозе жизни митрополита и его намерении выехать за границу на длительное время. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 15 ноября, сообщают "Украинские Новости".

Согласно постановлению, в суд поступило ходатайство от Генпрокуратуры о допросе во время досудебного расследования потерпевшего Драбинко.

"4 ноября в Генеральную прокуратуру Украины поступило ходатайство представителя потерпевшего адвоката Д.И.Сидоренко  о допросе потерпевшего в судебном заседании в порядке ст. 255 Уголовно-процессуального кодекса из-за существования опасности для жизни и здоровья потерпевшего и в связи с запланированной длительной поездкой последнего за пределы Украины", - сказано в тексте судебного решения.

Следственный судья удовлетворил ходатайство и разрешил провести допрос Драбинко 17 ноября во время закрытого судебного заседания.

Как сообщала "Страна", Новинскому инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира - митрополита Драбинко.

Показания против Новинского дал Драбинко. Сам Новинский заявляет, что дело сфабриковано по политическим мотивам.

Недавно, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко обнародовал покаянное письмо Драбинко, в котором тот признавал свою вину и просил не давать хода уголовному делу (впрочем, подлинность этого документа не доказана).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости