Виктор Янукович на своей пресс-конференции в России сегодня, 25 ноября, заявил, что сегодняшний опрос был сорвал по вине украинской стороны. "Все, что сегодня произошло, вы согласитесь со мной в том, что я и второй свидетель генерал Шуляк, командующий внутренними войсками, никак не были заинтересованы как свидетели срывать это судебное заседание. Это сделала украинская сторона. Это нужно было тем, кто боится вопросов раскрытия преступления на Майдане".

Янукович отметил, что в зале суда были родственники  погибших  среди протестующих,  но не было  и второй стороны - родственники работников правоохранительных органов. "Возникает вопрос: почему их не было? Почему не расследуются эти преступления? Ребят, которые защищали порядок и закон".

Также Янукович утверждает, что стрельбу 20 февраля 2014 года как по сотрудникам правоохранительных органов, так и по активистам Майдана вели одни и те же люди из зданий, которые контролировались майдановцами.

Ранее "Страна" решила напомнить, за что будут допрашивать Виктора Януковича  и собрала подробности дела. В частности, почему суд проходит одновременно в Ростове и Киеве, а также, что скажет экс-гарант.

Святошинский суд Киева перенес слушание дела о расстреле активистов Евромайдана, на котором должны были допросить экс-президента, на 28 ноября на 13.00.

"Страна" ведет онлайн репортаж с пресс-конференции Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости