Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, mosmonitor.ru

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк вновь заявил о готовности добровольно покинуть пост премьера, однако сделает он это лишь при выполнении трех условий. Сославшись на свою политическую силу "Народный фронт" Яценюк потребовал, чтобы прежде ухода ему сообщили об имеющейся кандидатуре "сменщика", т.е. нового премьер-министра, а также о составе нового Кабмина и программе его действий.

Как передает корреспондент УНІАН, о таких "условиях Арсения" рассказал представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после окончания встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с президентом страны.

"Премьер-министр сказал, что он готов подать в отставку, но его политическая сила требует то, что они должны увидеть: первое - кандидатуру (нового премьера). Второе - программу (действий нового правительства). Третье - состав (нового) правительства", - сообщил Кубив.

"Прошла горячая дискуссия. Каждая политическая сила предложила свою позицию. В результате президент сказал, что парламент и демократические фракции должны взять на себя ответственность по формированию новой проевропейской коалиции на базе демократических сил", - добавил Кубив.

Ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых он якобы уйдет в отставку. Ляшко также подчеркнул, что "никакие кадровые вопросы не обсуждались и в том числе не обсуждались фамилии кандидатур на должность премьер-министра".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости