В пятницу, 25 ноября 2016 года голливудский актер Стивен Сигал официально получил паспорт гражданина России. Документ передал ему лично Владимир Путин.  Об этом сообщает Лайф.

Торжественная церемония состоялась в представительском кабинете Кремля – в том самом, где накануне Путин проводил переговоры с главой ООН.

В этом кабинете, обыкновенно, проводятся встречи с руководителями государств.

"Поздравляю и выражаю надежду, что это маленький, но все-таки жест и может быть признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений", - отметил по случаю вручения российского паспорта голливудской звезде Владимир Путин.

Фото: L!FE / Марат Абулхатин

Фото: L!FE / Марат Абулхатин

 Передавая красный документ, президент попросил актера расписаться в нем.

- Без вашей подписи он считается недействительным, - пояснил российский президент. 

- Спасибо, - по-русски поблагодарил актер, ставя в паспорт свой автограф черной гелевой ручкой.

Передавая паспорт актеру, президент старался не сильно его раскрывать, но журналисты заметили, как по-русски теперь пишется отчество Сигала – Стивен Фредерик.

Творческие планы в России новоявленный гражданин в присутствии журналистов раскрывать отказался, отметив лишь, что у него все хорошо, и для него большая честь быть в Кремле, лично встречаться с президентом.

Как сообщала "Страна", Стивен Сигал решил заняться бизнесом и недвижимостью в России. Представитель Стивена Сигала Анар Рейбанд сообщил, что у новоиспеченного россиянина уже есть планы по развитию бизнеса в России. 

В Кремле заверяют, что Сигал долго и настойчиво просил о российском гражданстве. Позже сам актер рассказал прессе, что "привязался к России и считает ее своей родной".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости