Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины выявил восемь договорных матчей в чемпионатах Украины. Об этом глава Комитета Игорь Кочетов рассказал в интервью сайту SportArena. Также пять игр по мнению членов Комитета являются подозрительными.  

"Мы уже направили в Контрольно-дисциплинарный (КДК) ФФУ список восьми матчей, которые были признаны нами договорными. Они игрались в течение этого года и в конце прошлого. Это матчи молодежной и Первой лиги, по ним уже есть решения КДК. Еще 5 материалов по матчам находятся на рассмотрении. Надеюсь, что в скором времени их рассмотрят", - сказал специалист.

Комитет анализирует все ставки, которые делаются на матчи в украинском футболе и, если там присутствуют "аномально высокие" ставки, то команду подозревают в договорном матче. По словам Кочетова, например, в Премьер-лиге сейчас вызывает подозрение матч "Зирка -Волынь".  

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" разгромил "Коньяспор" в Лиге Европы, не оставив гостям и шанса. Также фанов "Динамо" в Неаполе резали ножами и избивали нунчаками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости