В Чернигове, 25 ноября, в полдень на территории бывшего предприятия "Химволокно" прогремел взрыв в одном из химических корпусов по фасовке торфа для садово-огородных работ. Об этом сообщает Garmata.tv.

По словам пресс-офицера патрульной полиции Чернигова Виталия Копыстко, патрульные, прибывшие на место происшествия, выяснили, что утром грузовая машина привезла очередной груз с торфом. Когда же удобрение начало двигаться транспортером, один из сотрудников увидел в нем "железку". С помощью лопаты он отбросил ее на пол. Вследствие удара неизвестный предмет взорвался.

Правоохранители предполагают, что это была мина. Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники.

Известно, что в результате взрыва пострадало трое человек – один в тяжелом состоянии, еще двое – получили травмы средней тяжести.

Как сообщала "Страна", в Киевской области силовики задержали 35-летнего мужчину с гранатами, патронами и устройством для стрельбы, замаскированное под зонтик. Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом работодатель застрелил рабочего, чтобы не давать ему зарплату. Также в Запорожской области нашли секретный арсенал с минами и гранатам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости