40-летнего жителя города Южноукраинска приговорили к 11 годам лишения свободы за развращение двух несовершеннолетних девочек 10 и 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Такое решение было принято во вторник, 22 ноября, коллегией Вознесенского районного суда. Педофила из Южноукраинска осудили за вину в ограничении "половой свободы двух несовершеннолетних в возрасте 10-ти и 11-ти лет". 

Сообщается, что виновный в мае этого года в городе Южноукраинске, неподалеку от городского пляжа, "удовлетворил собственную половую страсть неестественным способом и совершил развратные действия в отношении двух несовершеннолетних девушек. Преступление получило широкий общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Его действия квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 153 и ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", "Развращение несовершеннолетних").

Также в сообщении прокуратуры говорится, что указанное лицо уже отбывало 10 лет лишения свободы за аналогичные преступления в отношении несовершеннолетних.

"В судебном разбирательстве государственным обвинителем вина подсудимого за совершение им тяжкого преступления полностью доказана", — говорится в сообщении.""

Как сообщала "Страна", в Краматорске разоблачили бордель, где обслуживали даже подростков. Напомним, мариупольский суд признал виновным пастора, который развращал и насиловал несовершеннолетних девушек, приговорив его к 13 годам лишения свободы.

Также в Черкассах задержали 40-летнего педофила, который десять лет развращал свою дочь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости