Виктор Янукович отвечает на вопросы журналистов сразу после срыва допроса по видео
Виктор Янукович отвечает на вопросы журналистов сразу после срыва допроса по видео, фото: Радио Свобода/YouTube

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском суде Киева, так и не смогли допросить по видеосвязи Виктора Януковича по делам о расстреле на Майдане.

Хотя экс-президент прибыл в Ростовский суд, в в Святошинском суде все технические системы связи работали нормально, стороны защиты и обвинения подготовили свои аргументы. Но...

Не было самого главного - в Святошинский суд не смогли доставить обвиняемых экс-беркутовцев. "Правый сектор" устроил блокаду Лукьяновского суда и обвиняемые физически не могли покинуть его территорию. А без них суд не мог состояться по закону.

Кстати, Янукович, как раз и планировали допросить не как обвиняемого, а всего лишь как свидетеля по их делу.

По итогу суд перенесли на 28 ноября,а соцсети заполнили едкие и язвительные комментарии по поводу сегодняшних событий. Мало кто поверил, что "Правый сектор" действовал сам по себе, а не в сговоре с властями, которым допрос Януковича как свидетеля с имиджевой точки зрения опасен.

Экс-заместитель Администрации президента Януковича и юрист Андрей Портнов в Facebook потроллил правоохранительные органы.

Директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив разместил короткий, но огнедышащий пост в Facebook.

В тоже время, у шефа МВД Арсена Авакова своя правда. Он объяснил, почему именно полиция не помешала "Правому сектору" блокировать Лукьяновское СИЗО. Как и водится, в посте министра Януковичу досталось по первое число.

Не сильно расстроился из-за срыва видеодопроса и экс-депутат Киеврады Алексей Давиденко. Он вообще не понимает, зачем его допрашивать, вместо того, чтобы просто надеть тюремную робу.

Блогер Андрей Манчук в своем посте отметил четкую связь и координацию действий между Правым сектором и властями.

Медиа-консультант Александр Климашевский высказал версию почему власти, по его мнению, не хотят допустить допроса Януковча.

Киевская журналистка Татьяна Мокриди недоумевает и задается риторическим вопросом, зачем стоило тратить столько усилий на организацию видеодопроса Януковича, с тем, чтобы его отложить. По ее мнению, ничего, кроме привлечения внимания к полузабытой персоне экс-гаранта, эта история не дала.

Еще одна столичная журналистка, Юлиана Скибицкая, связывает сегодняшнее блокирование Лукьяновского СИЗО с последними публичными заявлениями людей из ближнего окружения Арсена Авакова.

Пользователь Facebook Денис Невядомский выдал футуролический мини-рассказ о том, чем закончится эпопея с допросом Виктора Януковича.

Напомним, что "Страна" сегодня провела онлайн-трансляцию и из Святошинского суда в Киеве, и из суда Ростовской области, где собирался давать показания экс-президент Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости