Стал известен список угощений с застолья, которое устроил новоизбранный президент Дональд Трамп. Как сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на помощников нового руководителя США, на столе, не считая разнообразных закусок, были представлены более двух десятков основных блюд и десертов. 

Трамп отмечал День благодарения в своем частном клубе "Мар-а-Лаго" в штате Флорида в кругу семьи. 

В число основных блюд вошли традиционная для Дня благодарения зажаренная целиком фаршированная индейка с подливкой и пюре, а также целый ряд гастрономических изысков из говядины, баранины и овощей. Примечательно, что некоторые из кушаний именованы в честь семьи Трампов. Среди них овощной салат и трехслойный шоколадный торт "Трамп". Во внушительном списке десертов значатся, в частности, тыквенный и пекановый пироги, шоколадные эклеры, а также кокосовый и лаймовый кексы.

Участникам застолья также были предложены на выбор несколько видов морепродуктов: крабы, пойманные в штате Флорида, устрицы и другие морские моллюски, гигантские креветки, жаренный чилийский морской окунь и суп из омаров.

Ранее "Страна" сообщала, что в День благодарения Трамп призвал американцев к единению. Также Петр Порошенко заявил, что Трамп сам поднял вопрос Крыма в разговоре с ним. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости