Компания Facebook запатентовала функцию создания словарей из новых сленговых терминов, используемых в социальной сети, сообщает Словари XXI века.

Программа будет сканировать публикации и комментарии в Facebook на наличие уникальных слов, а потом определять, имеют ли эти слова какое-то особое значение среди небольших групп людей. Алгоритм будет пытаться угадать зарождения новых говоров.

Программа будет следить за повторяющимся использованием отдельных слов среди пользователей с определенными параметрами типа языка или местоположения.

Как только программа определит неологизм, который не ассоциируется с общепринятым определением, оно добавит это слово в свой словарь. Если слово вдруг начнет терять свою популярность, то его удалят из базы. К последней также будут добавляться слова после проведения специальных голосований.

Эксперты говорят, что словарь Facebook может функционировать примерно так же, как популярный сайт Urban Dictionary. Последний содержит объяснения современных крылатых выражений и неологизмов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости