Не смотря на то, что украинские магазины присоединились к мировому мегаснижению цен, на неподконтрольной территории торговые сети "Черную пятницу" проигнорировали. Дончане так и не дождались вала скидок. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из Донецка.

В ТЦ "Галактика" (бывший "Эпицентр") "Стране" рассказали, что покупателю и без черной пятницы дают скидки на сумму свыше 5 тысяч рублей.

"Скидки делятся на два вида: текущие, то есть заложенные в цену товара и разовые, когда покупатель может подойти в маркетинговый отдел и там получить снижение цены. Если еще черные пятницы устраивать - мы разоримся", - рассказали нам в магазине.

Отказались от "чернопятничных" скидок и монобрендовые магазины. "В сети "Ecco" по всей Украине проходит акция черной пятницы, но у нас же неподконтрольная Украине территория", - говорят в магазине.

Большинство торговцев просто не хочет терять прибыль. "Еще продолжаются боевые действия, партии завозятся небольшие, под определенное число покупателей. Если я снижу цену на 50% я просто не отобью товар", - говорят в отделе продажи пуховков в ТЦ "Континет".

В то же время, скидки можно получить, делая заказ через интернет-магазины. Доставку, правда, придется оформлять на адрес на украинской, или российской территории.

Как сообщала "Страна", 25 ноября в мире отмечают день крупнейших скидок Black Friday. Эта традиция начала свою историю в США.

"Страна" также разбиралась, где будут масштабные распродажи для шопоголиков в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости