Глава МВД Арсен Аваков объяснил, почему полиция допустила блокирование Лукьяновского СИЗО, где находятся обвиняемые в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцы, из-за чего не состоялось заседание по делу. Об этом он написал в Facebook.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет принимать участие в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем. Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, которую разыгрывает экс-президент-беглец под диктовку страны-агрессора", - написал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Напомним, что Святошинский суд Киева перенес слушание дела о расстреле активистов Евромайдана, на котором должны были допросить экс-президента, на 28 ноября на 13.00.

Как сообщала "Страна", в 13.00 25 ноября началось заседание Святошинского райсуда, во время которого должен состояться видеодопрос Виктора Януковича, как свидетеля, но обвиняемых не могут привезти из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщает защита и обвинение на суде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости