Партия УКРОП избрала бизнесмена Игоря Коломойского председателем Комиссии партийного контроля. Такое решение приняли делегаты 11-го съезда политической силы, который сейчас проходит в Киеве. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Самого Коломойского не съезде не было.

Изначально на этот пост претендовали 7 кандидатов от разных областных парторганизаций. Однако пять з них, в том числе народные депутаты Виктор Шевченко и Виталий Куприй, отказались баллотироваться в пользу Коломойского.

Представители многих облорганизаций, выступая на съезде, высказались в поддержку кандидатуру Коломойского. По словам депутата Киевского облсовета Владимира Майбоженко, Коломойский сможет "объединить не только УКРОП, но и всю Украину" и вообще "честный и порядочный человек".

По словам главы политсовета, народного депутата Тараса Батенко, член партии Коломойский состоит на учете одной из районных парторганизаций Киева. "С его приходом партия максимально усилится, потому что он является настоящим лидером этой партии", сказал глава Волынского облсовета Игорь Палица. Кандидатуру Коломойского поддержали 419 делегатов съезда.

Как сообщала "Страна", экс-председатель политсовета УКРОП Геннадий Корбан и мэр Днепра Борис Филатов пытаются отобрать УКРОП у Коломойского. Раскол в днепровской команде прошел и по партийной линии.

Также сообщалось, что народный депутат от Оппозиционного блока и бывший соперник Бориса Филатова по "мэрским" выборам в Днепропетровске, Александр Вилкул застыдил мэра Днепра Филатова за неуважение к Коломойскому.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости