Из-за невозможности доставки обвиняемых в Святошинский суд Киева, суд по делу о расстреле активистов Евромайдана собираются перенести на 28 ноября. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

На данный момент объявлен перерыв на 20 минут.

Напомним, что "беркутовцев" не могут доставить в суд, так как их заблокировали в Лукьяновском СИЗО радикалы из "Правого сектора". Украинское законодательство запрещает проведение судебного заседания без присутствия подсудимых. Адвокаты "беркутовцев" обратились с требованием к руководству Украины обеспечить доставку подсудимых в суд.

Виктор Янукович, выступая в ростовском суде, сказал, что просит суд провести допрос именно сегодня и обеспечить доставку подсудимых "беркутовцев" в суд. При этом Янукович выступал на украинском языке. 

При этом, защита Януковича считает, что процесс намеренно срывают представители украинской власти. "Единственное возможное объяснение – наличие большого количества официальных лиц, не заинтересованных в получении от Януковича публичных показаний по делу "беркутовцев". Именно эти лица, возможно, готовят срыв видеотрансляции", - говорится в сообщении пресс-службы адвокатского объединения, которое обслуживает интересы Януковича.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 13-00 общественные активисты и представители радикальных организаций продолжали пикетировать Лукьяновское СИЗО, где находятся эск-беркутовцы, которых должны доставить на заседание Святошинского районного суда. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. По словам собравшихся, сегодня во-время видео-допроса Виктор Янукович может заявить, что представители "Беркута", ни в чем не виноваты, и их тут же отпустят из Лукьяновского СИЗО. При этом активисты пропустили несколько автозаков и не понятно, были ли среди них машины с экс-беркутовцами.

Также сообщалось, что сегодня Святошинский суд Киева должен провести очередное заседание по делу экс-беркутовцев на котором состоится видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича.

"Страна" ведет хронику событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости