Сегодня, 25 ноября, экс-президент Украины Виктор Янукович хотел сделать заявление во время онлайн-процесса в ростовском суде, однако его перебил украинский судья, заявив, что допрос еще не начался. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Экс-президент хотел сделать заявление, но после слов "Я хочу сделать заявление" его прервал судья Святошинского райсуда и сообщил, что допрос ещё не начался.

На столе у Януковича стоит постоянно включённый микрофон. Любопытно, что экс-президент переговаривается с адвокатом на украинском. Также он попросил у судьи на украиснком языке не переносить заседание. "Я попросив би вас, ваша честь, при будь-якій можливості сьогодні провести засідання", - сказал экс-президент.

Также он предъявил в суде украинский паспорт.

В ростовском суде собираются уточнить информацию о возможности проведения повторного заседания 28 ноября либо 2 декабря из-за того, что обвиняемые так и не были доставлены в киевский суд к началу заседания. Пока объявлен перерыв. Всех попросили покинуть помещение суда. Янукович и адвокат на время перерыва удалились из зала суда. 

Как сообщала "Страна", сегодня, 25 ноября в 13:00 начался видеодопрос экс-президента Виктора Януковича по делу о расстрелах в центре Киева в феврале 2014 года.

Ранее "Страна" напоминала, за что будут допрашивать Виктора Януковича сегодня и собрала подробности дела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости