Общественные активисты и представители радикальных организаций продолжают пикетировать Лукьяновское СИЗО, где находятся эск-беркутовцы, которых должны доставить на заседание Святошинского районного суда. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сегодня с утра у входа в Лукьяновское СИЗО на ул. Дегтяревской, 13, собралось около 50 активистов. В основном это молодые парни с флагами Правого сектора и организации "Вільні люди мають зброю".

 

В руках они держат плакаты с надписями: "Кровь небесной сотни на ваших руках", "Убийцам тюрьма", "Не випускайте цю курку".

 

Фото: Страна.ua

 

По словам собравшихся, сегодня во-время видео-допроса Виктор Янукович может заявить, что представители "Беркута", ни в чем не виноваты, и их тут же отпустят из Лукьяновского СИЗО. При этом активисты пропустили несколько автозаков и не понятно, были ли среди них машины с экс-беркутовцами.

Как сообщала "Страна", блокировать Лукьяновское СИЗО активисты начали с самого утра. Стоит отметить, что блокирование вывоза подозреваемых из Лукьяновского СИЗО вполне может рассматриваться как провокация, направленная на срыв видеодопроса экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, сегодня Святошинский суд Киева должен провести очередное заседание по делу экс-беркутовцев на котором состоится видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости