Бывшие чиновники кампании Дональда Трампа Кори Левандовски и Пол Манафорт могут вновь оказаться в команде теперь уже президента США. Об этом сообщает Рolitico.

Менеджер кампании Трампа Левандовски был уволен в июне. В четверг, 24 ноября, в 08.56 утра он вошел в Trump Tower, где находятся апартаменты Трампа, в сопровождении бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. При этом он не пояснил цель визита прессе и не стал отвечать на вопросы журналистов.

Следом, в 09.08, в здание вошел Пол Манафорт, который покинул команду Трампа в августе этого года после вопросов о его связях с командой экс-президента Януковича в Украине.

Известно, что Левандовски и Манафорт были непримиримыми соперниками во время предвыборной кампании.

Как известно, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году. В документах о "черной бухгалтерии" также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт.

Ранее "Страна" разбиралась, почему от Трампа ушел Манафорт и выяснилось, что за отставкой главного политтехнолога Трампа стоит не только и даже не столько "украинская история", сколько внутриштабные интриги.

Как сообщала "Страна", глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что его ведомство не будет заниматься уголовным делом против Пола Манафорта - консультанта Дональда Трампа. "Процессуального статуса у Манафорта нет. Определенное расследование по Манафорту ведет ФБР. У него и нужно спрашивать", - заявил Сытник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости