Бизнес-центр "Гулливер" в Киеве на Спортивной площади, который с раннего утра был заблокирован СБУ, возобновил работу. Об этом пишет UBR.

В PR службе "Гулливера" сообщили, что СБУ начала запускать сотрудников на рабочие места лишь в 9:20. "Нам сообщили, что проводится проверка работы арендаторов, каких именно они не уточняют. Но мы можем предположить, что эта активность силовиков связана с недавними интервью Виктора Полищука (в 2012 г. он выкупил комплекс, а сейчас проходит по делу обанкротившегося банка "Михайловский" — прим.ред), в котором он еще раз подчеркнул, что не имеет отношения к комплексу", - отметила PR менеджер "Гулливера" Татьяна Атаджанова.

При этом она подчеркнула, что хоть силовики проводят проверку некоторых из арендаторов, но была заблокирована работа всех. "Здесь арендуют офисы многие международные компании, в том числе юридические", — отметила она.

Также стало известно, что работники СБУ, разблокировав лифты, попытались подняться вместе с сотрудниками БЦ, по их словам, на 28 этаж. Но не смогли воспользоваться лифтом, система управления которого предусматривает "заказ" нужного этажа еще в холле (нажать кнопку в самом лифте невозможно). 

Но в PR-отделе МФК "Гулливер" сообщили, что, по их данным, СБУ-шники поехали не на 28, а на 27 этаж, который занимают 3 арендатора, имена которых в компании не разглашают.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 25 ноября, СБУ с утра заблокировала входы, лифты и лестницы в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В результате работники не могли попасть в офисы. Спустя пару часов пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пояснила, что вход в бизнес-центр "Гулливер" заблокирован из-за следственных действий.

"Проводятся следственные действия во исполнение решения суда", - пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости