Как минимум шесть российских легкоатлетов находятся под подозрением в даче взятки руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с целью сокрытия своих положительных допинг-проб. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD со ссылкой на материалы расследования прокуратуры Парижа.

Так, согласно полученным данным, шестеро легкоатлетов РФ заплатили от €300 до €700 тыс. за неразглашение данных о своих допинг-пробах. 

Как ранее сообщала "Страна", российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, а также бегун Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Мария Кучина получат почти $64 тыс в качестве компенсации за пропущенную Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Напомним, российских спортсменов дисквалифицировали после того, как Всемирное антидопинговое агентство обнародовало доклад о многократном использовании допинга в российском спорте.

Также сообщалось, что исполком Федерации легкой атлетики Украины признал невиновными в употреблении мельдония семерых украинских легкоатлетов после получения письма от IAAF с информацией от Всемирного антидопингового агентства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости