Служба безопасности Украины объяснила, почему заблокировала вход в бизнес-центр Гулливер в Киеве утром 25 ноября. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Проводятся следственные действия во исполнение решения суда", - пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".

При этом в СБУ отметили, что работу ТРЦ "Гулливер" не блокируют. Также источник в правоохранительных органах сообщил, что документацию проверяют с целью обеспечения выплат вкладчикам банка "Михайловский".

Напомним, что с утра СБУ с утра заблокировало входы, лифты и лестницы в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В результате работники не могли попасть в офисы. 

Как сообщала "Страна", Шевченковский районный суд Киева по делу о хищении средств банка "Михайловский" наложил арест на собственность бывшего владельца банка Виктора Полищука – офисный центр "Гулливер" (крупнейший в Киеве).

После этого руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова заявила, что сообщение об аресте было неожиданностью для ТРЦ и что это не отобразится на работе торгового центра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости