В пятницу, 25 ноября, СБУ с утра заблокировало входы, лифты и лестницы в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В результате работники не могли попасть в офисы. Об этом сообщает Радио "Вести".

"Не работают лифты и закрыты все двери. Невозможно подняться, охрана рассказала, что здание заблокировано на некоторое время. Также тут находятся представители СБУ и следственной группы. Представитель следственной группы заверил, что это только один объект и за час проблема должна решиться", - сообщил журналист.

При этом люди не могли попасть в здание. Часть стояла внутри, а часть - на улице. Юристы провели переговоры с СБУ, чтобы включили лифты. В 9:15 заработали лифты для сотрудников. 

СБУ изъяла сервер и пропуски у охраны бизнес-центра. 

Фото: Радио Вести

Фото: Радио Вести

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева по делу о хищении средств банка "Михайловский" наложил арест на собственность бывшего владельца банка Виктора Полищука – офисный центр "Гулливер" (крупнейший в Киеве), сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна", руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова заявила, что сообщение об аресте было неожиданностью для ТРЦ и что это не отобразится на работе торгового центра.

Руководство "Гулливера" сообщило о намерении обратиться в суд, чтобы отстоять свою правоту. В ТРЦ заявляют, что имущества не имеет никакого отношения ни к банку "Михайловский", ни к компании "Экосипан".

Отметим, что сегодня - в последнюю пятницу ноября во всем мире магазины дают огромные скидки. Это называется "черная пятница". В том числе эта акция планировалась и в ТРЦ "Гулливер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости