Вчерашнее отключение электроэнергии из-за тушения пожара на ТЭЦ по улице Жилянской в Киеве не помешает видеодопросу Виктора Януковича в Святошинском суде, который находится в 700 метрах от эпицентра вчерашнего пожара. Об этом сообщает "112 Украина".

Для тушения пожара Киевэнерго обесточил соседние с ТЭЦ по ул. Жилянская, 85, кварталы. Но и вчера, и сегодня электроэнергия и в здании суда, и поблизости работала. В остальных домах уже восстановлено водоснабжение.

"Адвокат Януковича Евгений Сердюк уверял, что позавчера сделали тестовый звонок. Связь работает отлично. Помех в связи не должно быть. Аккредитованы освещать событие будут около 300 журналистов", - сообщает корреспондент. При этом зал, в котором будет проходить скайп-связь, может вместить всего около 50 человек.

Допрос экс-президента в режиме видеоконференции должен состояться 25 ноября в 13:00 в Святошинском суде по адресу Жилянская, 142.

Ранее источник в силовых структурах предположил, что многочасовой пожар на ТЭЦ в центре в Киева, где сгорел подземный высоковольтный коллектор, из-за чего оказалось обесточено несколько центральных улиц города, мог быть искусственно инсценирован чтобы сорвать видеодопрос.

Как сообщала "Страна", Виктор Янукович 25 ноября в Ростове-на-Дону после суда даст пресс-конференцию для СМИ. Пресс-конференция, согласно данным агентства, должна состояться в 19.00 по московскому времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости