Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о системе эскорт-услуг, которая действует в Большом театре в Москве. Об этом сообщает Life.

По словам балерины, бывшее руководство театра фактически принуждало балерин оказывать эскорт-услуги богатым и влиятельным зрителям.

"Балеринам из кордебалета поступают предложения отправиться на "банкет с продолжением". Администрация театра делала так, что если девочки отказывались, то их лишали возможности ездить с труппой в поездки и участвовать в гастрольных мероприятиях", - заявила Волочкова.

Также она добавила, что то, что "люди с деньгами" вмешивались в репертуарную политику, вина экс-главы Большого театра Анатолия Иксанова, который уволил ее.

Напомним, что Волочкова измазалась грязью ради рекламного гонорара. Журналисты опубликовали кадры, где обнаженная Волочкова, перепачканная с ног до головы лечебной грязью, с удовольствием позирует на камеру. Экс-танцовщица весело смеется, натирая тело темной глиной, рекламируя отдых на берегу Черного моря.

Как сообщала "Страна", сотни танцоров балета обнажились, чтобы сделать ряд фото на фоне достопримечательностей в Европе, Канаде и США. Съемки более 40 раз прерывали полицейские. Артисты соглашались работать с известным фотографом даже несмотря на то, что на улице было зачастую очень холодно. Все фотографии войдут в фотопроект Dancers After Dark ("Танцоры после темноты") фотографа и портретиста Джордана Мэттера. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости