Вечером 24 ноября пожар на ТЭЦ по ул. Жилянской, 85 обесточил центр Киева. Появились фото с тушения пожара, передает "Информатор". 

Некоторое время пожарные не могли начать работу, поскольку не могли полностью обесточить предприятие. После того, как было получено разрешение на отключения электричества спасатели приступили к ликвидации возгорания. Соседние кварталы были обесточены.

Эксперты работают на месте и выясняют причины пожара. Предварительные причины пожара будут названы сегодня, 25 ноября.

Фото: Информатор

Фото: Информатор

Фото: Информатор

Фото: Информатор

Напомним, что в центре Киева около 17:30 24 ноября случился незапланированный блэкаут. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, во тьму погрузились часть улицы Жилянской и Саксаганского. Столичные коммунальщики первое время не сообщали в чем причина такого масштабного отключения света. Но потом стало известно, что речь идет о пожаре на ТЭЦ.

Как сообщала "Страна", многочасовой пожар на ТЭЦ в центре в Киева, где сгорел подземный высоковольтный коллектор, из-за чего оказалось обесточено несколько центральных улиц города, мог быть искусственно инсценирован чтобы сорвать видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает "112-Украина" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости