В пятницу, 25 ноября, нефть немного дешевеет на фоне укрепления доллара на торгах в Азии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futuresс утра подешевели на 0,8%, до $48,62 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,7% и составили  $47,64.

25 ноября доллар продолжил укрепление, он поднимался в ходе торгов к иене на 0,3%, до 113,90 иены, с 4 ноября он вырос к японской валюте уже на 10%. 

В целом же цены на нефть колеблются в пределах $48-47, поскольку участники рынка проявляют осторожность в преддверии договоренностей стран ОПЕК, намеченных на 30 ноября. Цены на нефть рухнут, как и доверие к ОПЕК, если договоренности о заморозке добычи не удастся довести до конца, пишет Financial Times. Но большинство экспертов считают, что договор будет подписан.

Напомним, что 24 ноября январские фьючерсы на нефть Brent были $48,97 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI стоили $48,01.

Как сообщала "Страна", в октябре в Украине сократилось потребление бензина на 7,5% по сравнению с октябрем 2015 года – до 47 тыс. тонн и выросло потребление дизельного топлива на 8,6% - до 397,3 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Впрочем, при расчете не учитывались розничные продажи через АЗС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости