Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава венгерского правительства Виктор Орбан подписали договор о пограничной инфраструктуре, который предусматривает выделение 50 млн евро на ремонт дорог. Об этом сообщает Мukachevo.net.

Венгрия выделит целевой кредит на восстановление дороги между Мукачевом и Береговом, а также на строительство объездной дороги вокруг Берегово. Также, во время встречи премьер-министров двух стран, Украина и Венгрия договорились о совместном содержание мостов на украинско-венгерской границе.

Гройсман находится с официальным визитом в Венгрии, в рамках которого запланированы его встречи с руководством страны. Также ожидается, что Гройсман откроет Украинско-венгерский бизнес-форум и ознакомится с работой завода National Instrumen.

Напомним, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил об отмене для украинцев платы за национальные венгерские визы. 

Как сообщала "Страна", 23 ноября Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" анонсировало решение о прокладке новой автомобильной дороги, которая соединит трассу М-06 Киев - Чоп с венгерским шоссе М-3 Будапешт - Ниредьхаза. В пресс-службе отметили, что в настоящее время на территории Венгрии участок автомагистрали М-3 почти вплотную приблизились к границе с Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости