Ночью 25 ноября на Подоле в Киеве два экипажа патрульных устроили погоню за сотрудниками СБУ, которые катались по городу в нетрезвом виде. Об этом в Facebook сообщил "Киев Оперативный".

"Пьяные сотрудники СБУ решили покататься по ночному Киеву на своем Mercedes... На требование сотрудников патрульной полиции остановиться - водитель долгое время не реагировал. В итоге - был зажат двумя экипажами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель отказался предъявить документы, вместо этого заявил, что он сотрудник СБУ. На помощь ему подъехали несколько агрессивно настроенных человек. Они представились сотрудниками райотделов, СБУ и военными.

"Постоянно предлагали "порешать на месте". Когда поняли, что такой "номер не пройдет", начались угрозы. Проходить тест на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. На место вызвали военную прокуратуру и начальника военной части. Автомобиль эвакуирован", - сообщает "Киев Оперативный".

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Напомним, что 15 ноября, экипаж патрульных остановил автомобиль BMW X5 за нарушение правил дорожного движения на улице Гагарина в Ужгороде. Пассажиром авто оказался священнослужитель. Во время общения с водителем и проверки документов один из пассажиров начал вести себя агрессивно, цеплялся за форменную одежду патрульных, мешая их работе, нецензурно выражался и попытался скрыться с места происшествия.

Как сообщала "Страна", киевская полиция после погони задержала нетрезвого водителя на Mercedes, который представился депутатом. В ходе погони на бульваре Леси Украинки 34, Mercedes врезался в Chevrolet, который отбросило в полицейский Prius. После этого нарушитель не остановился. Остановить его удалось на Печерском мосту. Для этого полиция заблокировала авто.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости