В четверг, 24 ноября израильские правоохранители арестовали четверо палестинцев. Они предстанут перед судом по подозрению в поджоге леса. Об этом сообщает BBC.  

Глава полиции Израиля Рони Альшейх назвал задержанных не пироманами, а "политическими активистами".

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Натаньяху пообещал, что виновные в поджоге леса будут строго наказаны.

В то же время 9 канал сообщает о задержании двух подозреваемых в совершении предумышленных поджогов леса в районе Хайфы.

Сообщается, что все задержанные - студенты Хайфского университета. В пригороде Иерусалима полиция также обнаружила несколько "фитилей", подготовленных поджигателями.

В Хайфе из-за пожара эвакуированы 50 тысяч человек. Госпитализированы как минимум 130 человек, многие из которых отравились дымом. Повреждены дома и автомобили.

Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным спокойно делать свою работу.

В полиции полагают, что часть пожаров, охвативших центр и север страны, возникли в результате преднамеренных поджогов, возможно, на националистической почве.

Как сообщала "Страна", Хайфа в огне. В Израиле объявлена эвакуация из-за масштабных пожаров.

Первый очаг пожара возник в городе в районе моста Паз около автомастерских. Из-за мощных порывов ветра огонь перекинулся на соседние здания и автомобили. 

Ранее стало известно почему не могут потушить пожар на Жилянской в центре Киева.

Пожарные не могли приступить к тушению из-за находящихся там кабелей под высоким напряжением. Спасатели ожидали от "Киевэнерго" отключения питания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости