"Народный фронт" рассматривает возможность работать в коалиции без Арсения Яценюка как премьер-министра. Об этом заявила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает 112.ua.

Так она прокомментировала вопрос о том, готов ли "Народный фронт" работать в коалиции без Арсения Яценюка как премьер-министра.

"Мы будем рассматривать такую ​​возможность, это вполне реально. Мы всегда были последовательными партнерами, для которых самое главное - стабильность в Украине. И мы взяли эту ответственность на себя. Нас били все, кому не лень, в первую очередь наши партнеры по коалиции, на глазах у страны. Все фракции, которые входили в коалицию, кто только не вытирал ноги о Яценюка и о "Народный фронт", обвиняя во всем. Мы все это время молчали, потому что нужно было кому-то нести ответственность. Сегодня БПП заявил, что он готов взять на себя ответственность. Очевидно, надо предлагать конкретно", - заявила она.

По ее словам, начинать процедуру отставки правительства, не предлагая ничего взамен и не имея работающего формата коалиции в парламенте, это безответственная позиция.

"Наши коллеги сегодня должны конкретно заявить, формат коалиции они видят. Мы готовы рассматривать возможность оставаться в коалиции", - отметила Сюмар.

Отметим, что нардеп от "Народного фронта" Викторая Сюмар считается близкой к секретарю СНБО Александру Турчинову.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости