К вечеру четверга, 24 ноября, спасателям удалось потушить возгорание электрического коллектора на ТЭЦ на ул. Жилянской в Киеве. Об этом сообщает "112 Украина".

Как сообщается, пожарные уже ликвидировали ключевые очаги возгорания и начали сбор оборудования, в том числе пожарные гидранты.

"Завершили тушить пожар. Говорят, что основные очаги возгорания ликвидированы. Сейчас пожарные проверяют все места на потенциальные новые возгорания. Таких уже почти не найдено. Сейчас пожарные собирают гидранты, они перекрыли воду и собирают свой инвентарь. Как нам пояснил руководитель пожарных спасателей, что сейчас часть группы он отпускает, остальные останутся, чтобы проверить. Он объясняет, что это будет происходить 20 минут", - отмечает корреспондент.

Предварительные причины пожара будут названы 25 ноября.

Как сообщала "Страна", пожар на ТЭЦ в центре Киева не могут потушить уже 5 часов.

Для того, чтобы его потушить, созданный на месте оперативный штаб обратился в Киевэнерго с просьбой обесточить микрорайон.

Ранее, в центре Киева около 17:30 24 ноября случился незапланированный блэкаут. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, во тьму погрузились часть улицы Жилянской и Саксаганского.

Столичные коммунальщики первое время не сообщали в чем причина такого масштабного отключения света. Но потом стало известно, что речь идет о пожаре на ТЭЦ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости