Суд на пятые сутки смог наконец-то вынести решение по избранию меры пресечения для экс-лидера фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. 

По решению суда арест ему продлен еще на 60 суток до 22 января 2017 года. 

Перед тем, как удалиться в совещательную комнату, судья прервал адвоката Александра Мельникова, не дав ему закончить речь в защиту Ефремова. Не дал слово и самому подозреваемому. 

В ответ на это, Ефремов заявил, что отказывается от услуг адвокатов. "У меня не остается другого выбора, я прощу прощения у своих адвокатов и отказываюсь от их услуг", - сказал Ефремов.

 

Фото: "Страна"

"После этого решения Карабань как судья закончился. Он не имеет права больше быть судьей. Я буду дальше бороться, подавать апелляцию, оспаривать этот незаконный арест в Европейском суде. Это решение показало - в нашем государстве бросить за решетку можно любого человека. Главное, чтобы об этом публично заявил генпрокурор и его правильно понял судья, - прокомментировал решение Ефремов. - Это самые лучшие адвокаты, их действия не вызывают никаких вопросов, но их труд ничего не даст, потому что судья все равно вынес бы такое решение, которое ему приказали. Я не верю в то, что автоматическая система распределения дел в третий раз распределила мое дело на Карабаня. В этом государстве такие совпадения не возможны". 

Ранее "Страна" сообщала, что Ефремов сообщил, что ожидает от ГПУ новых обвинений, а также о том, что Оппозиционный блок потребовал немедленного освобождения Ефремова

Ранее стало известно, что на вечный суд по Александру Ефремову пришел батальон "Донбасс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости