В четверг, 24 ноября народный депутат Надежда Савченко, в эфире телеканала "112-Украина", сдала тест на наличие наркотических веществ в организме. 

Ведущая телеканала на камеру отрезала у Надежды Савченко клочок волос и поместила его в специальную баночку, которую, затем, направят в клинику на наркологическую экспертизу.

Нардеп также сообщила журналистам, что для нее подобные тесты - не редкость.

Фото: 112-Украина

"Надеюсь, Ляшко сам пройдет (тест, - ред.). То, что он пойдет (на проверку, - ред.), это не проблема. Пройдет ли он психологическую экспертизу? Я на самом деле проходила ее каждый год два раза. На алкоголь перед каждым полетом. Поэтому это для меня не проблема. Только странно, почему вы берете это с волос. Насколько я знаю, волос имеет генетическую память, то есть длина волос. Нужно брать или прикорневые, или обычно это делается по крови. В российской тюрьме у меня очень часто брали анализы. Я всегда боялась, что могут просто занести какую-то заразу. Вашей студии я доверяю. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть возможность, то можете сейчас побрить меня хоть налысо, взять крови, сколько вам надо", - прокомментировала Савченко.

Видео: 112-Украина

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко заявила, что Европейский Союз "не был до конца честным с Украиной, обещая безвиз"

"Европа не была до конца честной, стране на грани войны давать безвиз так просто никто не собирался. Но при этом, если бы наш гарант выполнил свои широкие обещания закончить войну за две недели, сделать реформы, сделать сильную армию, то да, за два года мы уже должны были быть стабильно в Европе. Заврались чиновники", - сообщила она.

Ранее журналисты телеканала 112 предложили проверить, кто из депутатов и какие наркотики употребляет.

Напомним, что 17 ноября народных депутатов предлагается проверять на наркотическую зависимость. Соответствующая норма прописана в зарегистрированном 16 ноября для рассмотрения Радой законопроекта №5409 "О предупреждении коррупции" по расширению сферы применения специальных проверок. С такой инициативой выступили депутаты от фракции Радикальной партии и депутаты от "Оппозиционного блока".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости