В четверг, 24 ноября нардеп Надежда Савченко, выступая в телеэфире 112.ua, констатировала, что Европейский Союз не был до конца честным с Украиной, когда обещал ввести безвизовый режим.

"Европа не была до конца честной, стране на грани войны давать безвиз так просто никто не собирался. Но при этом, если бы наш гарант выполнил свои широкие обещания закончить войну за две недели, сделать реформы, сделать сильную армию, то да, за два года мы уже должны были быть стабильно в Европе. Заврались чиновники", - сообщила она.

Надежда Савченко сообщила, что хотела бы введения безвизового режима не для возможности украинцев уехать на работу заграницу, а для отдыха.

Напомним, на сегодняшнем саммите Украина - ЕС руководители институтов Евросоюза подтвердили, что Украина выполнила все требования и может получить безвиз до конца года. Глава Европейского совета Дональд Туск надеется, что механизм приостановления безвизовых режимов можно разработать в этом году. Однако в Украине некоторые депутаты утверждают, что разработка механизма приостановления безвизовых режимов до сих пор не началась, поэтому неизвестно, когда украинцы получат возможность путешествовать в Европу без виз.

Как сообщала "Страна", пользователи социальных сетей делятся фотожабами на тему безвизового режима.

Соцсети накрыла волна троллинга о "безвизе 24 ноября" еще с полуночи среды.

Ранее, на саммите в Брюсселе, еврочиновники в очередной раз пообещали отменить визы для украинцев но пока только на словах. Вместо долгожданного безвиза на саммите был подписан ряд двусторонних документов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости