Вице-премьер Геннадий Зубко в Facebook решил поддержать своего коллегу Евгения Нищука, который оказался фигурантом скандала  и также высказал о генетиике о генетике жителей Донбасса.

"Речь идет про "генетику" имперской антиукраинской политики. Про  секретное постановление СНК СССР "О переселении на Украине 21000 семей колхозников" от 25 октября 1933 года.

О том, как украинский Донбасс, после Голодомора обезлюдневший, заселяли эшелонами переселенцев из РСФСР. Как специальными циркулярами регламентировали открытие для них российских групп в школах, издние учебников, литературы и газет на русском языке. "Русский мир" еще тогда запустил идеологические ГМО в украинском сознание. Сегодня они модифицировались в виде антиукраинских политических сил и бандформирований ОРДЛО, врагов Украины. Естественно, что напоминание Евгения Нищука о сущности кремлевской "генетики", вызывают у них ярость.

Фото: facebook.com/zubko.gennadiy

Как сообщала "Страна", во фракции Порошенко предложили уволить министра-генетика Нищука

Напомним, что скандал разгорелся из-за высказываний министра в прямом эфире. "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Ранее "Страна" разбиралась, отправят ли в отставку министра-генетика, после того как за его увольнение высказались две фракции парламента и его коллеги по правительству.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости