Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвиняет Министерство юстиции в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя агентства Руслан Радецкий.

Он считает отказ Минюста в регистрации разработанного НАПК порядка проверки электронных деклараций необоснованным. Радецкий подчеркнул, что министерство не отправляло в агентство каких-либо письменных замечаний к документу, а кроме того, сотрудник Минюста принимал участие в разработке указанного порядка.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций", - заявляет замглавы агентства. Он призвал Минюст к конструктивной совместной работе.

 

Фото: facebook.com/ruslan.radetzky

Министерство юстиции отказалось регистрировать разработанные Национальным агентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций и порядок мониторинга образа жизни чиновников. Ранее Министерство юстиции призвало НАПК изменить порядок проверки факта подачи электронных деклараций.

Как сообщала "Страна", в НАПК признались в отсутствии законных оснований для проверки наличных у чиновников. Представитель ведомства отметил, что они не могут просто прийти и пересчитать денежную наличность.

Ранее сообщалось, что в НАПК определились как будут проверять е-декларации. Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило Порядок проведения контроля и полной проверки электронных деклараций.

А также Национальное агентство противодействия коррупции (НАПК) обнародовало инфографику, в которой напомнило госслужащим, какие подарки находятся под запретом, а какие знаки внимания они могут принимать, чтобы не нарушить закон о коррупции

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости