На официальном сайте президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой предложено Петру Порошенко переименовать площадь Льва Толстого в Киеве в честь Дональда Трампа.

Автором петиции выступил Анатолий Зубков.

"В связи с избранием Дональда Трампа новым президентом США, предлагаю переименовать площадь Льва Толстого в Киеве в площадь имени Дональда Трампа в знак солидарности с братским американским народом и с надеждой на увеличение помощи США в борьбе с российской агрессией", - говорится в тексте петиции № 22/031029-эп. Петиция, зарегистрирована 23 ноября, набрала пока 4 голоса из 25 тыс. необходимых.

Фото: petition.president.gov.ua/

Напомним, на официальном сайте Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой от президента требуют запретить показ фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" из-за присутствия в фильме Михаила Боярского, который стал персоной нон грата для Украины. Ее автором таже числиться Анатолий Зубков. Сейчас у этой петиции 5 подписей.

Ранее Государственное агентство по вопросам кино Украины запретило прокат немецкого боевика Tschiller: Off Duty (или Безбашенный Ник) из-за положительного образа работника российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин.

Как сообщала "Страна", на сайте Черновицкой мэрии появилась оригинальная петиция. Автор электронного обращения, Андрей Дмитрашко, предлагает запретить просить милостыню на городских улицах Черновцов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости