Из-за продолжения забастовки пилотов Lufthansa в пятницу в аэропорту "Борисполь" будут отменены семь рейсов из Киева в Мюнхен и Франкфурт и обратно.

Об этом свидетельствует онлайн-табло аэропорта. На сайте отмечается, что будет отменены рейсы Киев-Франкфурт в 6.00 и 14.05, Киев-Мюнхен в 15.50, Франкфурт-Киев в 13.15 и 20.35, Мюнхен-Киев в 15.00 и 23.15. Ранее в течение двух дней из Борисполя самолеты в эти аэропорты Германии не летали.

Руководство германской авиакомпании Lufthansa было вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно 3 тыс., запланированных на этот четверг, в связи с забастовкой пилотою.

В профсоюзе Cockpit сообщили, что все пилоты, летающие по маршрутам малой протяженности, в пятницу также не выйдут на работу.

Как сообщала "Страна", Lufthansa заявила, что прекратит существование, если выполнит требования своих пилотов

Ранее "Страна" сообщала, что пилоты Lufthansа продлили забастовку до пятницы. Нынешняя стачка стала уже 14-й забастовкой с начала трудового спора – с весны 2014 года. Летчики крупнейшего европейского авиаперевозчика добиваются от руководства компании повышения тарифных ставок с 2012 г., когда истек предыдущий коллективный договор. За пять лет споров о повышении зарплаты в результате забастовок компания потеряла 300 млн евро. При этом в Борисполе второй день подряд отменяют рейсы в Германию из-за забастовки пилотов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости