На сайте Днепровского горсовета вчера, 23 ноября, появился проект сессионного решения о начислении сотрудникам мэрии премий к зарплатам.

Вероятно, это решение готовят к принятию 1 декабря, на которое было назначено проведение XVI сессии. На ней же народные избранники должны рассматривать и вопрос об утверждении городского бюджета на 2017 год.

Напомним, 28 сентября этого года в горсовете было принято решение о поднятии зарплат сотрудникам мэрии. Сделать это было возможно таким образом, чтобы ежемесячно начислять чиновникам премии, которые исчислялись сотнями процентов от их должностных окладов. Например, специалистам таким образом зарплаты подняли на 400%, начальникам управлений – на 650%, заместителям городского головы, секретарю горсовета и собственно мэру Днепра – на 800%.

В денежном эквиваленте это выразилось в зарплатах от 7 тыс. грн на уровне рядовых специалистов, до 33 тыс. грн у мэра Бориса Филатова. Такие цифры назвал во время одной из пресс-конференций секретарь горсовета Вячеслав Мишалов, зарплата которого, кстати, после повышения достигла уровня в 20 тыс. грн в месяц.

Сейчас же действие "стимулирующих выплат", как указано в документе, хотят продлить и на следующий год. В проекте решения речь идет о том, чтобы установить надбавку к окладам всех сотрудников мэрии в размере 50%. Кроме того, им будет положено это самое ежемесячное премирование. Правда, проценты надбавок несколько снизились. Так, специалисты будут получать вместо нынешних четырехсот процентов к окладу по 360%, начальники управлений – 585%. А градоначальник со всеми своими замами, которых сейчас насчитывается семь человек, и секретарь горсовета будут получать по 720% к окладам.

К слову, до самой сессии еще неделя, а по Днепру уже ползут настойчивые слухи о готовящемся противостоянии в здании мэрии, возможно даже силовому. Масла в огонь этих слухов подлило и то, что сегодня без объяснений и заблаговременных объявлений в здание мэрии перестали пропускать посетителей. На входной двери появилась распечатанная бумага с лаконичным текстом: "Прием граждан службами и отделами городского совета не производится".

Примечательно, что ранее в горсовете Днепра не было такой практики, но вот за каденцию мэрства Бориса Филатова посетители сталкиваются с закрытыми дверями уже второй раз. Впервые это произошло две недели назад.

Ранее "Страна" сообщала, что мэр Днепра Борис Филатов не знал куда в е-декларации записать билет в космос, а также о том, что после того как власти Днепра подняли себе зарплату на 800%, они дали прибавку учителям на 10%

Ранее сообщали руководство мэрии Днепра назначило себе премию в 800%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости