В четверг, 24 ноября на улице Гайдара в Одессе произошла стрельба возле одного из жилых домов, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Правоохранители сообщили и некоторые подробности случившегося.

"Предварительно установлено, что на автомобиль частной охранной структуры совершено разбойное нападение со стрельбой. Один из охранников госпитализирован с открытым огнестрельным ранением руки", - рассказали правоохранители.


Видео: Youtube/Главное управление Национальной полиции Одесса

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия, правоохранители разыскивают злоумышленников. Объявлен план "Перехват".

Напомним, в понедельник, 24 ноября, в 14:12, в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные устроили стрельбу возле дома № 31 по улице Гайдара, после чего скрылись в неизвестном направлении на Lexux RX-350.

Как сообщала "Страна", одесская полиция открыла уголовное дело из-за обстрела Mitsubishi Pajero.

Изъятые вещественные доказательства изучаются, следственные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, продолжаются.

Похищение удалось предотвратить охраннику водителя, который выбежал из внедорожника и выстрелил несколько раз в их сторону из травматического пистолета. По предварительным данным, в результате этого, один из нападавших получил ранение в грудь. Также ночью в Киеве обстреляли квартиру в многоэтажке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости