В четверг, 24 ноября, в городе Тячев (Закарпатская область) спасатели ГосЧС Украины спасли 49-летнего мужчину, который решил залезть на верхушку старого 15 метрового дерева. Добравшись до верхушки мужчина осознал, что самостоятельно слезть ему под силу, передает пресс-служба УДСНС в Закарпатской области.

Забравшись на верхушку дерева, мужчина начал звать людей на помощь. Прибывшие на место происшествия спасатели сняли дереволаза-любителя с верхушки с помощью выдвижной лестницы и спецоборудования.

В медицинской помощи спасенный мужчина не нуждался.

Фото: zk.dsns.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Тернопольской области местный чиновник организовал подпольный лесопильный цех. Непосредственным руководством и организацией на пилораме занимались он сам и его жена.

Ранее в горах Новой Зеландии погиб программист из Украины. Мужчины отправились в поход в горы в субботу утром и должны были вернуться в воскресенье вечером, но этого так и не произошло. Их родственники обратились в полицию. Тела Степуры и Позняка были найдены утром в понедельник, неподалеку от туристической хижины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости