Телеканал "112 Украина" удивлен сообщением в соцсетях пресс-секретаря Михаила Саакашвили Дарины Чиж и указывает на недопустимости использования телеканала в PR-кампании политика. Более того, представитель пресс-службы экс-главы Одесской ОГА, обобщая украинские телеканалы и упоминая среди них "112 Украина", умышленно распространяет недостоверную информацию. Об этом говорится в обнародованном  им заявлении.

Ранее Дарина Чиж, пресс-секретарь Михаила Саакашвили, заявила, что центральные телеканалы и "112 Украина", в частности, намеренно блокируют появление экс-губернатора Одесской области в эфирах до воскресенья, 27 ноября, по указанию Администрации Президента. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В ответ на канале заявили, что "112 Украина" является независимым и объективным источником информации. Вещатель не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в студии телеканала имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений. "112 Украина" не контролируется ни Администрацией Президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой.

На канале напомнили, что только в ноябре, Саакашвили – дважды был гостем прямоэфирной студии телеканала, с его участием вышла программа "Люди. Hard Talk" Наташи Влащенко. Один эфир с политиком не состоялся по вине самого Саакашвили, который заявил, что вместо эфира поедет на встречу в Администрацию Президента. Кроме того, "112 Украина" провел пять длительных по времени включений с экс-губернатором, среди которых: трансляции выступлений политика и два брифинга. Также в этом месяце канал показал общение Саакашвили с журналистами под Кабинетом Министров и практически двухчасовое общение с общественностью по поводу его отставки. Более того, на пятницу, 25 ноября, Михаил Саакашвили приглашен в студию "Вечернего прайма" – праймового проекта телеканала "112 Украина".

В виду вышесказанного, "112 Украина" считает заявления представителей пресс-службы Саакашвили PR-кампанией политика, которая задевает деловую репутацию телеканала "112 Украина" и не соответствует действительности.

На канале потребовали извинений. 

Как сообщала "Страна", на выходных Саакашвили объявил о создании своей партии, а Демальянс провел съезд. Перспективы объединяться этих двух сил стали еще более туманными. Зачем Михо затеял партийный блиц-криг и почему скептичны еврооптимисты?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости