В центре столицы сегодня около 17:30 случился незапланированный блэкаут. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, во тьму погрузились часть улицы Жилянской и Саксаганского.

Также сообщается, что без света остался элитный бизнес-центр "Евразия", по улице Жилянской, 75 в котором, помимо всего прочего, находится тренинговый центр энергетической компании "ДТЭК".

Фото: Страна.ua

Столичные коммунальщики не сообщают в чем причина такого масштабного отключения света, также пока неизвестно, когда возобновится подача электричества. Ходят слухе о пожаре на ТЭЦ.

Как сообщала "Страна", в Минэнерго пообещали не допустить "блэкаутов" в Украине и заявили, что Украине не понадобится ежегодная помощь от России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в своем Facebook.

Также сообщалось, что 12 октября в столице Японии произошло масштабное отключение электроэнергии. Без электричества остались порядка 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио. Пострадала работа двух линий метро. Поезда на нескольких железнодорожных линиях также остановились. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости