Киевская городская государственная администрация заявляет о распространении вируса гонконгского гриппа в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"В Киеве зарегистрирована подавляющая циркуляция вирусов гриппа А/Гонконг/4801/2014 (Н3N2), что и прогнозировалось на эпидемический сезон заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2016-2017", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя администрации Николая Поворозника, показатель заболеваемости населения города вырос на 6,2% по сравнению с прошлой неделей.

"За 46 недель эпидемического сезона заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции зарегистрировано 17 852 заболевших, из них 12 091 - в возрасте до 17 лет", - отметил он.

При этом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице на 13% ниже эпидемического порога для данной недели.

На данный момент госпитализировано 95 человек, в том числе 64 ребенка.

Как ранее сообщала "Страна", в Сумской области врачи зарегистрировали первый в эпидсезоне 2016-2017 гг. летальный случай, вызванный гриппом. Главный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что показатели по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Киеве составляют 8-10 тысяч человек в неделю

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости