В четверг, 24 ноября 2016 года на "Арене Львов" состоится матч "Лиги Европы", в котором команда "Шахтер", по праву досрочного победителя группы "Н", может играть так, как ей хочется.

В свою очередь, соперником гранда премьер-лиги Украины станет турецкий "Коньяспор", которому нужна только победа. Иначе не видать дебютанту "Лиги Европы" грядущей еврокубковой весны.

Кто победит - особо не переживающий за сегодняшний домашний результат фаворит или отчаянно желающий продолжить играть в Лиги Европы дебютант? Скоро узнаем! 

Прямая видео-трансляция - ТРК "Украина", телеканал "Футбол 2".

Начало в 20.00.

"Страна" запустит онлайн-репортаж матча за час до начала встречи.

Группа "Н" Лиги Европы 2016\2017. Из нее в следующий раунд выходят две лучшие команды Фото: football.ua

"Учитывая то, что я видел, Коньяспор прибавляет с каждым матчем и встретится с нами после двух побед в турецком чемпионате. Мы же выйдем только с одним желанием – выиграть. И уважаем соперника, понимая, что легко не будет. Будут ли эсперименты? Нет, думаю, разницы вы не увидите. Возможно, будут некоторые футболисты, которые не так часто выходят на поле в этом турнире, но наши идеи никак не поменяются. Все эти месяцы наш стиль оставался тем же, амбиций у команды не становилось меньше, и завтра будет так же.", - отметил наставник "Шахтера" Паулу Фонсека.

"Шахтер – одна из самых дисциплинированных команд, которая хорошо играет на всех клочках поля. Хочу сказать, что матч может развиваться по-разному, но мы имеем желание победить. Как бы там ни было, будем стараться выиграть завтрашний матч. Думаю, у нас 1 шанс из 100, чтобы выиграть. Но мы будем стараться.", - сообщил журналистам перед матчем главный тренер турецкого дебютанта Лиги Европы Айкут Коджаман

Отметим, что сегодня в Лиге Европы играет еще и "Заря".

Соперниками второго представителя Украины в этом турнире также станет команда из Турции. Однако, соперник у подопечных Юрия Вернидуба.

Ориентировочные составы по версии "Страны":

"Шахтер Донецк": Паулу Фонсека (главный тренер)

Н.Шевченко – Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили – Малышев, Танковский – Бернард, Дентиньо, Марлос – Борячук.

"Коньяспор": Айкут Коджаман (главный тренер)

Кырынтылы – Актав, Туран, Бардакчы, Дуглас – Шахинер, Йонссон, Чамдалы, Хаджиахметович – Рангелов, Баич.

Дисквалифицированные: Скубич (Коньяспор)

Не сыграет: Азеведо (Шахтер).

Главный судья: Кевин Клэнси (Шотландия)

Прогноз "Страны" - 2:1 в пользу "Шахтера"

Как сообщала "Страна", стало известно, когда "Динамо" и "Шахтер" сыграют в столице Украины.

Дирекция УПЛ, по просьбе ФК "Динамо Киев" и с согласия ФК "Шахтер Донецк" и телеканала-транслятора, утвердила 12 декабря 2016 года (понедельник) датой проведения матча 18-го тура Чемпионата Украины Лига Пари-Матч "Динамо Киев" - "Шахтер Донецк"

"Страна" привела календарь игр "Шахтера" в Лиге Европы в 2016 году и положение команд в группе "Н".

Ранее, вместе с "Шахтером", еще три команды досрочно вышли в плей-офф. Это российский "Зенит", немецкий "Шальке" и "Аякс" из Нидерландов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости