У Украины есть шанс получить безвиз после введения  механизма приостановления визового режима в 2016 году. Об этом сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время пресс-конференции на саммите Украина-ЕС, передает ""Интерфакс- Украина".

"Украина выполнила все требования, которые нами были поставлены. Поэтому нормально, чтобы теперь Евросоюз, в свою очередь, после того, как он увидел, что Украина ввела все реформы, которые мы ожидаем, сделал это (отменил визовый режим - прим. ред.) и я остаюсь уверенным в том, что, несмотря на трудности и противоречия, которые могут существовать между некоторыми государствами-членами ЕС и Европарламента, мы сможем предоставить безвизовый режим до конца года стране. Надо, чтобы Совет ЕС и Европарламент договорились о точном режим приостановления механизма действий безвизового режима. это не касается Украины, это касается государств-членов ЕС и мы работаем над этим", - заявил президент Еврокомиссии. 

Как сообщала "Страна", вопрос о либерализации визового режима для Украины, снова откладывается минимум на полгода. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк из Брюсселя в своем Twitter. "Нет уверенности в достижении согласия по механизму приостановления безвизовых режимов в 2016 году. Возможно, придется подождать окончания выборов во Франции в апреле-мае", - написал Йозвяк.

Ранее первые лица Украины неоднократно повторяли, что безвиз наша страна получит если не 24 ноября то, по крайне мере до конца 2016 года.

Также сообщалось, что Евросоюз может перенести безвиз для Украины на лето 2017 года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости