В Министерстве иностранных дел России пригрозили мерами европейским СМИ в случае ограничения работы российских медиа в Евросоюзе. Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Таким образом она прокомментировала принятую накануне резолюцию Европарламента  "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе самыми опасными из СМИ и активными пропагндистами названы агентство Sputnik и телеканал RT. Страны ЕС призывают противостоять их работе.

Захарова при этом заявила: "Если же все-таки этот документ реализовываться и применяться именно в контексте ограничения деятельности российских СМИ на территории стран ЕС, то, конечно, будут приниматься ответные меры".

По ее словам, в ЕС не прекращаются усилия по "демонизации России". "Паранойя просто зашкаливает. Иначе как паранойей это невозможно назвать", - сказал он.

 

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин прокомментировал принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ и заявил, что это говорит о деградации представлений о демократии

На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил Украину в провокациях против России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости