В Брюсселе завершилась встреча глав ЕС с президентом Украины Петром Порошенко. На итоговой пресс-конференции глава Совета ЕС Дональд Туск заявил, что Евросоюз продолжит оказывать Украине необходимую поддержку. 

"Мы восхищаемся путем Украины, Майданом и реформами, которые провела ваша страна", - заявил Туск.

Он сообщил, что все члены ЕС поддержали решение о либерализации визового режима, но пока только на словах. "Решение будет окончательно принято тогда, когда ЕП и Совет ЕС согласятся на безвизовый режим", - отметил Туск. 

Он также добавил, что Украина выполнила свою работу по реализации реформ на отлично. По словам Туска, теперь дело за завершением ратификации Соглашения об Ассоциации. "Мы работаем над решением этого вопроса с Рютте (Марк Рютте - прим.ред) чтобы учесть проблемы Голландии и цели Украины. Я намерен найти это решение в декабре", - отметил Туск.

Как сообщала "Страна", вопрос о либерализации визового режима для Украины, похоже, снова откладывается минимум на полгода. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк из Брюсселя в своем Twitter. "Нет уверенности в достижении согласия по механизму приостановления безвизовых режимов в 2016 году. Возможно, придется подождать окончания выборов во Франции в апреле-мае", - написал Йозвяк.

Ранее первые лица Украины неоднократно обещали, что безвиз Украина получит на саммите в Брюсселе 24 ноября. В этой связи соцсети накрыла волна троллинга официальных обещаний.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости