В Киеве на Оболони мужчина, угрожая предметом, похожим на оружием, отобрал у менеджера кредитного учреждения восемь тысяч гривен и сбежал. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве 24 ноября.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что на пункт предоставления "быстрых" кредитов напал неизвестный с оружием и забрал деньги. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники кинологической службы", – говорится в сообщении.

Свидедетельница преступления  - менеджер сообщила, что нападавший был одет в светлую куртку, черный блайзер и синие джинсы. На вид – 30 лет, невысокого роста, худощавого телосложения. По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. 

На месте происшествия правоохранители пообщались с сотрудницей учреждения. Она рассказала, что неизвестный мужчина интересовался услугами, которые предоставляет компания. Во время разговора он достал из пакета предмет, похожий на пистолет, и, наведя его на женщину, приказал отдать все деньги. Менеджер взяла из сейфа восемь тысяч гривен и положила их в пакет злоумышленника.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве задержали мужчину, который с помощью игрушечного пистолета совершил разбойное нападение на офис быстрых кредитов.  Затем оказалось, что  он оказался причастным к еще одном такому нападению в то же день. В полиции поговорят о минимум семи похожих случаях, в которых заподозрили грабителя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости